
Un atelier dédié à l'art du macaron, la petite gourmandise sucrée que nous envie le monde entier. Tout au long de cet atelier, je vous guide dans les différentes étapes de la recette.
Le macaron, petit gâteau rond mythique, est composé de meringue à l’amande et se savoure en toute occasion. Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, il est réalisé avec de la poudre d’amandes, du sucre glace et des blancs d’œufs.
A la fin nous prenons le temps de déguster vos réalisations et je vous mets à disposition une boite à gateaux pour les emporter afin d'en faire profiter vos proches.

Au programme de cet atelier vous réalisez
- L'appareil à macaron
- La meringue italienne
- Des garnitures gourmandes selon 2 goûts de votre choix (à base de ganaches onctueuses, de confits de fruit etc.)
- Le pochage pour réaliser de belles coques de macarons
Je vous apprendrez à réaliser ces gourmandises rondes et colorées très appréciées.
Pas besoin de connaissances en pâtisserie, je vous guide tout au long de l'atelier pour créer 2 types de macarons adaptés à vos goûts et vos envies.
Accessible tout public adulte.
A l'issue de l'atelier vous repartez avec
- Une boîte remplie de vos propres créations magnifiquement réalisées.
- Le savoir-faire nécessaire pour recréer vos pâtisseries chez vous.
- Les recettes abordées lors de l'atelier.
Après l'effort, le réconfort !
A la fin nous prenons le temps de déguster vos pâtisseries autour d'une boisson rafraichissante. Je vous fournis également une boite à gateaux pour emporter vos réalisations confectionnées comme un chef prêts à impressionner votre famille et vos amis.
Informations pratiques
Je vous accueille du lundi au samedi pour des sessions le matin ou après-midi.
Un tablier est fourni à votre arrivée, ainsi que des rafraîchissements et des biscuits faits maison.
Le lieu se trouve dans le 6ème arrondissement de Marseille.
Autres ateliers
